Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ       ПОИСК    
15.01.2025

Подмосковье стало лидером России по производству йогуртов

За 11 месяцев с начала прошлого года в Подмосковье произвели 340,6 тысячи тонн йогурта, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Таким образом, Подмосковье заняло первое место в РФ по объемам производства этого продукта.

"В регионе изготавливается 72% йогурта, представленного в Центральном федеральном округе и 46% от общероссийского объема. Крупнейшими региональными производителями являются: АО "Озерецкий молочный комбинат", ООО "Эрманн", ИП (ГКФХ) Сирота О.А., АО "Эйч энд Эн", ООО "Коломенское"", - говорится в сообщении министерства.

Специалисты министерства отметили, что продукт получается в результате ферментации молока со специфическими культурами бактерий и может быть приготовлен из различных видов молока: коровьего, козьего, овечьего и даже растительного. Его главное достоинство - продукт содержит живые культуры бактерий, которые могут помочь улучшить баланс микрофлоры кишечника. Также йогурт - источник белка, кальция, витаминов группы В. Регулярное употребление поможет поддержать иммунную систему, улучшить состояние кожи и даже снизить уровень стресса.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 196, всего: 196

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность